Se trata de un plato fácil de hacer y muy saludable,
así que os animo a todos para que lo preparéis, sobre todo, en esos días
frescos en los que viene bien un plato de comida caliente.
INGREDIENTES
(para 4 personas):
>1
cucharada sopera de mantequilla
>1 puerro
>2
zanahorias
>2 patatas
medianas
>1
calabacín
>100 gramos
de calabaza
>100 gramos
de berza
>1 nabo
>sal
>pimienta
molida
>colorante
alimenticio
>1 pechuga
de pollo
>4 huevos
>Para
los picatostes:
*Un trozo de pan del día anterior
*Aceite de oliva virgen
PASOS A
SEGUIR:
1/ Antes de
nada, cortamos la verdura finamente, para ayudar a que ésta se cueza antes.
Verduras picadas finamente |
2/ En primer
lugar, en la olla donde vayamos a poner la sopa, agregamos la cucharada sopera
de mantequilla y una vez que se derrita, agregamos el puerro, pochándolo y una
vez pochado agregamos las verduras más duras finamente picadas (zanahoria, nabo
y berza).
Pochado de puerro. |
Pochado de verduras. |
3/ Removemos
bien las verduras y añadimos la pechuga y agregamos en dos trozos grandes y
sellaremos, agregando después la calabaza, las patatas y el calabacín.
Sellado de la carne. |
4/ A
continuación, cubrimos con agua bastante agua las verduras y la carne, dejando
cocer hasta que la carne y las verduras estén bien tiernas.
Sopa cubierta con bastante agua. |
5/ Tras ello,
agregamos colorante alimenticio, sal y un poco de pimienta molida al gusto,
probando siempre por si debiéramos rectificar de sal y dejamos cocer unos 10
minutos más.
Sopa a la que le hemos añadido color con el colorante alimenticio. |
6/ A parte,
cocer 4 huevos, echando un poco de sal al agua, para que éstos después se pelen
bien. Una vez cocidos, los pelamos y los cortamos finamente, reservándolos.
7/ Una vez
cocida la sopa, sacamos la pechuga y la troceamos finamente.
8/ Añadimos la
carne y el huevo a la sopa y dejamos cocer de nuevo 10 minutos más.
Sopa en sus últimos hervores. |
9/ Podemos
acompañar la sopa con unos picatostes, los cuales haremos cortando el pan en
dados con un cuchillo de sierra y lo freímos con aceite muy caliente, sacando
cuando éstos estén tostados y reservamos en un plato con papel absorbente.
Picatostes sobre papel absorbente. |
10/
Finalmente, retiramos la sopa del fuego, emplatamos y añadimos unos picatostes.
Sopa emplatada. |
¡Buen
Provecho!
Tiene buena pinta! La haré con pan sin gluten. Un abrazo.
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