Receta de fácil elaboración que será del agrado de
los amantes del pescado y del bacalao en particular.
INGREDIENTES
(para 4 personas):
>1 kilo de
bacalao fresco deslomado.
>4 patatas
medianas
>1
calabacín
>2 cebollas
medianas
>1 pimiento
rojo
>4
pimientos verdes
>2 tomates
>sal,
pimienta
>aceite de
oliva virgen
>1 vaso de
sidra
PASOS A
SEGUIR:
1/ En primer lugar, cortamos los lomos de bacalao en
trozo, lavamos con agua fría y reservamos en la nevera.
2/ Pelamos,
lavamos y cortamos las patatas más bien gruesas, echamos sal y freímos en
abundante aceite caliente.
3/ Mientras se
fríen las patatas, pelamos el calabacín y cortamos en rodajas con un grosor
parecido al de la patata.
4/ Una vez
frita la patata, sacamos con una espumadera, eliminando el aceite sobrante y
las colocamos sobre una fuente de horno.
5/ Acto
seguido, en el aceite donde hemos frito las patatas bien caliente añadimos el
calabacín, con el fin de que no atrape demasiado aceite y cuando esté pochado
lo sacamos con la espumadera para eliminar de nuevo el aceite sobrante y
colocamos en la bandeja de horno sobre la patata.
Cama de patatas y calabacín. |
6/ A
continuación pelamos la cebolla y la cortamos en juliana finamente al igual que
el pimiento rojo y el pimiento verde.
7/ Ponemos a
calentar unas 2 o 3 cucharas soperas de aceite en una sartén y cuando esté
caliente añadimos la cebolla, echando un poco de sal para que la cebolla sude y
una vez que ésta esté pochada agregamos primero el pimiento rojo y después el
verde. Y, por último, echamos 2 tomates descorazonados en rodajas gruesas y
movemos continuamente hasta que todo este tierno sin llegar a quemarse.
8/ Agregamos
esta última tanda de verduras a la fuente de hondo.
Cama de cebolla, pimientos rojo y verde y tomate. |
9/ Preparada
la cama de verduras, colocamos los trozos de bacalao sobre la verdura y
esparcimos sobre el bacalao un buen chorreón de sidra para que éste no quede
seco.
Bacalao sobre la cama de verduras antes de meter en el horno. |
10/ Antes de
meter el pescado al horno, habremos calentado el horno a 180º durante al menos
10 minutos para proceder al horneado del pescado durante 20 minutos o hasta ver
que el pescado ha cogido su punto de cocción para evitar que quede seco.
11/ Sacamos
del horno y preparado para servir.
Listo para servir. |
MIS RESPETOS CON ESTE PLATO TAN RIQISIMOOOOOOOOOOOOOO Y ESAS VERDURITAS MADRE MIAAAAAAAAAA ESTA RECETA YA LA TIENE MI MADRE EN PERU SE LA ACABO DE PASAR.
ResponderEliminarQUE DELEITE MAS RICO CON LO QUE ME GUSTA EL PESCADO.
OLEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE DOMIIIIIIIIIIIIIIIII