Ingredientes:
>1 naranja
>1 limón
>1 lima
>350 gr de
harina
>1 sobre de
levadura
>100 ml de
aceite
>4 huevos
>azúcar
vainillado
>200 gr de
azúcar
>canela
Pasos a
seguir:
1/ Lavar los
cítricos bajo el agua del grifo, secarlos y con un mondador de patatas, sacar
unas pequeñas tiras de la piel de la naranja, el limón y la lima para después
adornar.
2/ Acto
seguido, en un bol rallar la piel de los 3 cítricos (naranja, limón y lima) sin
raspar mucho en la parte blanca para que no amargue y tras esto exprimir el
zumo de dichos cítricos y añadirlos al bol, al cual se añadirá también los 100
ml de aceite y se batirá para mezclarlos bien.
3/ Tras esto,
añadir el azúcar, el azúcar vainillado y los huevos y seguir batiendo.
4/ Añadir la
harina y la levadura poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea donde
todos los ingredientes queden bien ligados.
5/ Engrasar
molde con mantequilla y espolvorear con harina para que el bizcocho no se
pegue y sea fácil desmoldarlo.
6/ Hornear
durante 35 minutos a 180º C, metiendo la punta de un cuchillo para comprobar
que sale limpio, en caso de que salga con masa incrustada es que el bizcocho no
está aún y necesita unos minutos más de cocción.
7/ Dejar
enfriar y desmoldar, y finalmente adornar con azúcar glass y canela y las
pieles de los cítricos.
La receta original que me pasaron a mí y en la que me baso para hacer
este bizcocho decía que los cítricos se echaban enteros con piel y todo en un
vaso de batidora y se trituraba junto con el aceite, pero yo lo hice y el
bizcocho quedó demasiado fuerte, así que he optado por sólo la ralladura y el
zumo, siendo el resultado mucho mejor como han podido degustar los amigos de mi
hermana, pues realice este bizcocho para celebrar su cumpleaños, ya que es de
preparación fácil y rápida y no había mucho tiempo para preparar otra cosa.
Bizcocho a los 3 cítricos, emplatado y adornado. |
Bizcocho al corte |
PUES DOY FE QUE CON LA RALLADURA Y EL ZUMO QUEDA COMO UN VEINTE EXCELENTEEEEEEEEEEEEEE RIQUISIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO, SABROSOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO RECOMIENDO HACER ESTA DELICIA DE RECETA.
ResponderEliminar