Postre
austriaco, preparado con manzanas, canela y pasas.
La receta
original no lleva higos secos, pero como tenía en casa, se los he añadido y les
ha dado un toque muy sabroso.
Ingredientes:
>3 manzanas
ácidas
>50 gr. de
pasas
>4 higos
secos
>70 gr. de
azúcar
>1 sobre de
azúcar vainillado
>50 gr. de
mantequilla
>canela en
polvo
>una base
de hojaldre
1/ En primer
lugar, pelar y descorazonar las manzanas y a continuación filetearlas
finamente.
2/Acto
seguido, agregar el azúcar, el azúcar vainillado, la canela, las pasas y los
higos secos cortados en trocitos. Mover bien para que todos los ingredientes se
mezclen bien.
3/ A
continuación, estirar bien la masa del hojaldre sobre el papel de horno en el
que viene enrollado, pues aunque se podría hacer también en casa, en el mercado
hay ya pasta fresca de hojaldre que nos viene perfectamente para la receta.
4/ Esparcir la
mezcla obtenida sobre el centro de la masa, dejando un borde suficiente para
poder cubrir completamente dicha mezcla.
5/ Enrollar bien y dejarlo sobre el papel de
horno, doblando bien y sellando los lados de la masa con un tenedor.
6/ Con la
ayuda de un pincel, bañar el strudel con mantequilla fundida y pinchar ligeramente
la parte superior con un tenedor.
7/ Por último, hornear durante 40 minutos, tras haber precalentado el horno a 210 ºC.
7/ Por último, hornear durante 40 minutos, tras haber precalentado el horno a 210 ºC.
Recién sacado del horno |
Emplatado |
Al corte |
TREMENDO POSTRE Y DEJAME DECIRTE CUÑADITO Q AUSTRIA TIENE UNA DELICIA PERO TU LE HAS PUESTO UN TOQUE DELICIOSO .
ResponderEliminarESE AROMA Y SABOR PERFECTO ENTRE MANZANA Y CANELA ES MI DELIRIO LO BIEN QUE LO HE DISFRUTADO AL DEGUSTAR UHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH RIQUISIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ABRA QUE REPETIR