Hoy os traigo una receta del pirineo oscense que me dio mi compañera gobernanta, María José Turmo, que empezó su carrera profesional en Paradores y se jubiló cuando yo trabajaba en la Residencia Mixta de Personas Mayores de Linares.
INGREDIENTES:
*aceite de oliva virgen
*1 cebolla pequeña
*1 zanahoria
*1 patata grande
*150 gramos de garbanzos cocidos
1 chorizo
*50 gramos de taquitos de jamón serrano
*7 u 8 almendras crudas
*2 huevos cocidos
*sal
ELABORACIÓN:
1. Sofreír la cebolla en 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
2. Agregar la patata y la zanahoria en daditos.
3. Añadir el chorizo desgrasado en daditos y los taquitos de jamón.
4. Agregar los garbanzos cocidos previamente.
5. Machacar las almendras peladas y crudas en el mortero y añadir a la olla.
6. Una vez rehogados todos los ingredientes, cubrir bien de agua y sazonar con sal.
7. Cuando las verduras estén cocidas, agregar los huevos cocidos cortados en daditos.
8. Dejar cocer 10 minutos más y ¡listo!
¡BUEN PROVECHO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario