Sencilla receta de tarta de
manzana que me pasó durante mi estancia en el Instituto de Estudios Giennenses
mi compañera y amiga Ani Chica, la cual hace su madre. Por lo tanto, no es
original mía, pero yo le doy mi toque original agregándole un poco de azúcar
vainillado y de canela.
La medida para la mayoría de
los ingredientes es la de un yogur normal o un bol pequeño que es el que
utilizo yo.
INGREDIENTES:
>1 kilo de manzanas
amarillas
>2 medidas de harina
>2 medidas de azúcar
>2 medidas de leche
>1 sobre de levadura
>2 huevos
>1 cucharada de azúcar
vainillado
>una pizca de canela
PASOS A SEGUIR:
1/ Antes de ponernos a elaborar
la tarta, precalentar el horno a 180 grados.
2/ Acto seguido, pelamos y
cortamos las manzanas en un bol grande, eliminando el corazón.
Manzana troceada. |
3/ Agregamos a la manzana
cortada las medidas de harina, azúcar y leche, la levadura, los dos huevos, el
azúcar vainillado y la canela.
Levadura, harina, azúcar y leche. |
4/ Batimos bien todo con la
batidora hasta que quede una papilla.
Todos los ingredientes mezclados con la batidora. |
5/ Untamos el molde con
mantequilla y espolvoreamos harina con el fin que la tarta después se desmolde
bien.
6/ Echamos toda la mezcla en el
molde y llevamos al horno por unos 40 minutos más o menos, comprobando con la
punta de un cuchillo si la tarta está o no. De esta forma, si la punta sale
limpia es que podemos sacar la tarta.
7/ Antes de comprobar que la
tarta esté hecha, pelamos una manzana y la hacemos en láminas fijas para
decorar y calentamos un par de cucharadas de mermelada de melocotón o
albaricoque en un pequeño bol con agua en el microondas, con el fin de que la
mermelada se disuelva. En caso de no contar con mermelada, se puede usar también
almíbar.
8/ Decoramos la tarta con la
manzana laminada y por último la impregnamos con el almíbar, ayudándonos de una
brocha de cocina.
9/ Dejar enfríar, desmoldar y
listo para tomar.
Tarta recién salida del horno. |
¡¡¡BUEN PROVECHO!!!
Muchas gracias, pasaremos una buena tarde mi hija y yo intentando hacer este manjar
ResponderEliminarMuchos besos
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