Receta de origen peruano que mezcla la repostería española con la peruana, la cual me enseñó a preparar Edith Huaman y que comparto con vosotros, esperando que os guste, aunque a la receta original le he dado mi toque personal, añadiéndole un poco de almendra molida.
INGREDIENTES:
>2 litros de leche
>1 rama de canela
>2 clavos de olor
>1 cáscara de naranja
>2 tazas de arroz
>200 gramos de panela
>1 taza de leche condensada
>1 taza de pasas (uvas, arándanos... al gusto)
>2 cucharadas soperas de coco rallado
>1 cucharada de almendra molida
PASOS A SEGUIR
1/ En primer lugar, poner a hervir 2 litros de leche con una rama de canela, 2 clavos de olor y una cáscara de naranja.
Leche hervida con canela, clavo de olor y cáscara de naranja |
Panela diluida en agua |
Arroz |
Agregar panela, leche condensada y pasas. |
6/ Volvemos a remover y cuando todo esté ligado, apartamos del fuego y servimos en pequeños cuencos.
Servimos |
7/ Finalmente, decoramos con un poco de coco rallado por encima y unas ramitas de canela.
Decoramos con coco rallado y ramitas de canela |
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