lunes, 25 de marzo de 2013

Torrijas

          He aquí un postre típico de Semana Santa que no tiene mucha elaboración y que hará las delicias del paladar más exquisito.

          Ingredientes:
         *Un litro de leche
         *La piel de una naranja y un limón
         *Un palo de canela
         *Pan de torrijas o pan de pueblo
         *100 gramos de azúcar
         *Menos de medio vaso de coñac  
         *Canela en polvo    

  
        Pasos a seguir:

        1/ Poner a hervir la leche con el palo de canela, el azúcar y la piel de la naranja  .

       2/ Dejar enfriar la leche y agregarle un poco de coñac y colarla después sobre una bandeja con fondo donde se habrá dispuesto el pan con el fin de que se empape bien de leche.

       3/ Calentar una sartén con bastante aceite para freír las torrijas.

       4/ Batir dos huevos bien.

       5/ Una vez impregnado bien el pan con la leche, pasarlo por el huevo batido y freír en abundante aceite caliente.

       6/ Sacar las torrijas una vez fritas y dejarlas escurrir sobre papel absorbente.

       7/ Una vez escurridas pasar a una fuente, donde las espolvorearemos con azúcar y canela.

       LISTAS PARA SERVIR

Torrijas


       

3 comentarios:

  1. Domingo, poner un poco de coñac me parece interesante, aunque algo atrevido. Tendré que probarlo porque la idea promete ser buena. Un abrazo desde New Jersey.

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  2. Están riquísimas, el coñac da un punto exquisito

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