lunes, 13 de octubre de 2014

Pechuga de pollo en escabeche





Esta receta se ha vuelto imprescindible en las cenas o almuerzos con mis amigos Picas, ya que cuando quedamos y cada uno llevamos un plato, he de prepararlo porque a Antonio Pulido le gusta, aunque le ha salido una competidora, pues a Erika Saavedra Huaman también le gusta, de hecho fue una de las cosas que ha echado de menos de España cuando ha estado de vacaciones en su país: Perú.


INGREDIENTES:

>1 pechuga de pollo entera
>1 cebolla
>3 zanahorias
>2 tomates maduros
>3 hojas de laurel
>tomillo
>pimienta en grano
>sal
>aceite
>vinagre



PASOS A SEGUIR:

1/ Pelar y cortar la cebolla en juliana y agregarla a la olla.




2/ Pelar y cortar las zanahorias en rodajas y agregarlas a la olla.




3/ Salpimentar la pechuga en dados y agregar a la olla.




4/ Añadir tomillo, pimienta en grano, 3 hojas de laurel y 2 tomates maduros partidos por la mitad tras haberlos descorazonado.




5/ Añadir 2 vasos de aceite por uno de vinagre, a ser posible de manzana, pues es menos fuerte.



6/ Tapar con papel de aluminio y cocer a fuego medio durante una hora y media, removiendo de vez en cuando para que no se pegue y tapando de nuevo para evitar que se evapore del todo el vinagre.




Acompañar con arroz blanco.

2 comentarios:

  1. Soy el mencionado Antonio Pulido en esta receta. Como experto catador de la misma decir que está deliciosa sobre todo cuando la hace mi amigo Domi. Mi truco culinario que aconsejo a Domi es que hierva bastante y a fuego lento, mmm, de rechupete.

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