domingo, 20 de octubre de 2013

TARTA DE 3 CHOCOLATES

            Hoy os dejo con esta receta de Tarta de 3 chocolates, que según mi cuñada Edith es "la tentación más deliciosa". 
           
           Esta receta en su origen se prepara con 3 sobres de cuajada, uno por cada tipo de chocolate, pero yo utilizo 4, es decir 1 lo utilizo para repartirlo para la preparación de los 3 chocolates.

              INGREDIENTES
              >2 paquetes de galletas María
              >2 cucharadas soperas de mantequilla
              >250 gr de chocolate negro
              >250 gr de chocolate con leche
              >250 gr de chocolate blanco
              >600 ml de nata de repostería
              >600 ml de leche
              >4 sobres de cuajada

              PASOS A SEGUIR:
              
              1/ En primer lugar, preparar la base de la tarta, para lo cual necesitaremos dos paquetes de galletas María que reduciremos a polvo y a esto le añadiremos las 2 cucharadas soperas de mantequilla derretidas previamente en el microondas y un poco de leche para conseguir una masa compacta y moldeable para formar la base de la tarta.

Base de galleta
             
            2/ A continuación ponemos a hervir 200 ml de nata y 200 ml de leche junto con el chocolate negro en pequeños trozos y cuando todo esté disuelto agregamos 1 sobre de cuajada y un 1/3 de otro en un poco de leche. Cuando la mezcla empieza a espesar la retiramos del fuego y lo volcamos sobre la masa de galleta y la dejamos solidificar durante unos 30 minutos.

Fundiendo el chocolate con la leche y la nata

Capa de chocolate negro
             
            3/ Cuando esté solidificada esta capa volvemos a repetir la operación con el chocolate con leche y cuando esté empiece a espesar lo volcamos sobre la capa anterior ayudándonos de una cuchara de palo para que el chocolate caliente no caiga directamente sobre el chocolate solidificado, ya que se podrían mezclar las capas.

Capa de chocolate con leche
           
              4/ Tras realizar esta capa, procedemos de igual manera con el chocolate blanco.

Capa de chocolate blanco
             
              5/ Cuando la tarta esté fría la metemos en el frigorífico para que termine de solidificarse.


            6/ Por último, antes de servir procedemos a decorar la tarta con un poco de cacao en polvo y virutas de caramelo.
Tarta decorada con cacao en polvo y virutas de caramelo

Tarta con sus capas de chocolate bien diferenciadas



                 ¡BUEN PROVECHO!



    

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