sábado, 19 de enero de 2013

Pechuga de pavo en salsa de naranja

               Este plato combina sabores salados y ácidos, no obstante, es un gran placer para los sentidos paladearlos y seguro que no dejará a nadie indiferente.

     Si pruebas a hacer la receta querid@ lector, por favor, haz algún comentario al respecto.

Ingredientes (para 3 personas):
>6 filetes de pechuga de pavo
>medio pimiento rojo
>una lata de guisantes de 200 gr.
>zumo de 4 naranjas
>sal
>pimienta
>hierbas provenzales
>maicena (harina de trigo)

1/ En primer lugar, cortar en tiras finas medio pimiento rojo y freír durante 5 minutos removiendo continuamente para no dejar que se queme. Cuando esté listo, retirar de la sartén y verter en una cazuela con fondo.

2/ A continuación, salpimentar y sazonar los filetes de pavo con hierbas aromáticas.

3/ Freír los filetes de pavo y cuando la carne esté sellada añadirla a la cazuela junto al pimiento.

4/ Agregar la lata de guisantes una vez escurrido el caldo y el zumo de 4 naranjas, del cual habremos separado un poco para desleír en él un poco de maicena (harina de maíz), con el fin de espesar la salsa y ésta quede ligada.

5/ Mantener en el fuego de 10 a 15 minutos hasta que la salsa vaya espesando a fuego medio, teniendo cuidado de que no se queme.

6/ Por último, se puede acompañar con arroz blanco cocido con pequeños daditos de zanahoria.

Pimiento rojo frito
Agregar filetes de pechuga de pavo


Agregar guisantes y zumo de naranja

Emplatado y acompañado de arroz blanco con zanahoria


3 comentarios:

  1. mañana hago la receta que tengo pechugas ya te dire si me ha gustado, pero seguro que esta bueno

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    1. Espero que te guste y hagas un buen comentario en el blog. Buen provecho.

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  2. Me ha encantado esta receta, soy tu fan numero uno!...para cuando la próxima?

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