sábado, 19 de enero de 2013

Apfelstrudel

Postre austriaco, preparado con manzanas, canela y pasas.

La receta original no lleva higos secos, pero como tenía en casa, se los he añadido y les ha dado un toque muy sabroso.

Ingredientes:
>3 manzanas ácidas
>50 gr. de pasas
>4 higos secos
>70 gr. de azúcar
>1 sobre de azúcar vainillado
>50 gr. de mantequilla
>canela en polvo
>una base de hojaldre

1/ En primer lugar, pelar y descorazonar las manzanas y a continuación filetearlas finamente.

2/Acto seguido, agregar el azúcar, el azúcar vainillado, la canela, las pasas y los higos secos cortados en trocitos. Mover bien para que todos los ingredientes se mezclen bien.

3/ A continuación, estirar bien la masa del hojaldre sobre el papel de horno en el que viene enrollado, pues aunque se podría hacer también en casa, en el mercado hay ya pasta fresca de hojaldre que nos viene perfectamente para la receta.

4/ Esparcir la mezcla obtenida sobre el centro de la masa, dejando un borde suficiente para poder cubrir completamente dicha mezcla.

5/  Enrollar bien y dejarlo sobre el papel de horno, doblando bien y sellando los lados de la masa con un tenedor.

6/ Con la ayuda de un pincel, bañar el strudel con mantequilla fundida y pinchar ligeramente la parte superior con un tenedor.

         7/ Por último, hornear durante 40 minutos, tras haber precalentado el horno a 210 ºC.



Recién sacado del horno

Emplatado


Al corte

1 comentario:

  1. TREMENDO POSTRE Y DEJAME DECIRTE CUÑADITO Q AUSTRIA TIENE UNA DELICIA PERO TU LE HAS PUESTO UN TOQUE DELICIOSO .
    ESE AROMA Y SABOR PERFECTO ENTRE MANZANA Y CANELA ES MI DELIRIO LO BIEN QUE LO HE DISFRUTADO AL DEGUSTAR UHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH RIQUISIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO ABRA QUE REPETIR

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