domingo, 26 de abril de 2020

Caballa escabechada




INGREDIENTES:
2 caballas
2 cebollas
2 zanahorias grandes
2 tomates maduros
2 hojas de laurel
tomillo
pimienta en grano
sal 
aceite
vinagre


PASOS A SEGUIR:
  1. Pelar y cortar la cebolla en juliana y agregarla a la olla.
  2. Pelar y cortar la zanahoria y añadir también a la olla. 
  3. Agregar tomillo, pimienta en grano, las hojas de laurel y los tomates partidos por la mitad tras haberlos descorazonado.
  4. Salpimentamos. 
  5. Añadir un vaso de vino de aceite y medio de vinagre, a ser posible de manzana porque es menos fuerte.
  6. Tapar la olla con papel aluminio. 
  7. Dejamos cocer entre 20 y 25 minutos a fuego medio y acto seguido añadimos los lomos de la caballa y volvemos a tapar unos 10 minutos más hasta que el pescado esté cocinado.

CONSEJO: Se puede acompañar con arroz blanco.

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