jueves, 16 de abril de 2020

Bacalao en salsa verde con gulas y gambas



   Ingredientes (2 personas):

  2 lomos de bacalao desaladado
  3 dientes de ajo
  1 cebolla mediana
  perejil
  aceite de oliva
  pimentón de la Vera
  gulas (100 gr)
  gambas (50 gr)
  vino blanco

    
    Preparación:
  1. Sofreír 3 dientes  de ajo finamente picados y en cuanto estén un poco dorados agregar una cebolla mediana también finamente picada, agregando un poco de sal para que la cebolla sude (ojo, no agregar más sal al plato, ya que el bacalao suele tener su punto de sal).
  2.  Una vez que todo esté bien pochado, agregar 2 cucharadas de harina y rehogar hasta que la harina se cocine.
  3.  Seguidamente añadir pimentón de la Vera al gusto y acto seguido agregar medio vaso de vino blanco y perejil picado.
  4.  Y sobre esta salsa colocar los lomos de bacalao, las gambas y las gulas. Tapar con una tapadera y dejar cocer unos 10 o 15 minutos para que el bacalao se cocine y a su vez se ligue más la salsa con la gelatina que soltará el propio bacalao.

    ¡BUEN PROVECHO!

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