martes, 21 de abril de 2020

Bizcocho de manzana con nueces y pasas



INGREDIENTES:

>3 manzanas
 >300 gr de harina
>Un sobre de levadura (15 gr.)
>1 yogur de limón
>3 huevos medianos
>100 cl de aceite de oliva
>200 gr de azúcar
>media cucharadita de canela
>esencia de vainilla
>ralladura de un limón
>una pizca de sal
>mermelada (sabor al gusto)
>un puñadito de nueces
>un puñadito de uvas pasas



PASOS A SEGUIR:

1. En un bol grande batimos bien los huevos con el azúcar y a continuación añadimos el yogur.

2. Montar muy bien la mezcla anterior y agregar la levadura con la harina y batimos de nuevo.

3. A esta mezcla le agregamos una pizca de sal y el aceite, batiendo todo muy bien para que no queden grumos.

4. Damos aroma a la mezcla, incorporando la ralladura de un limón, la esencia de vainilla y la canela. Batimos otra vez para que se mezclen todos los aromas.

5. Pelamos una manzana y la cortamos en daditos que agregamos a la mezcla, junto con las uvas pasas y las nueces que habremos machacado previamente (han de quedar trocitos pequeños).



6. Precalentar el horno a 180º.

7. Engrasar la tartera con mantequilla y echarle harina para que toda la base quede totalmente enharinada.

8. Verter la mezcla en el molde engrasado y poner encima el resto de las manzanas que habremos pelado y laminado.

9. En un bol echar 2 cucharadas de mermelada con un poco de agua y meter un minuto en el microondas.

9. Una vez que el bizcocho esté horneado lo sacamos del horno y lo pintamos con la mermelada para darle brillo al bizcocho.




¡BUEN PROVECHO!

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