martes, 13 de agosto de 2013

TARTA DE MANZANA

Sencilla receta de tarta de manzana que me pasó durante mi estancia en el Instituto de Estudios Giennenses mi compañera y amiga Ani Chica, la cual hace su madre. Por lo tanto, no es original mía, pero yo le doy mi toque original agregándole un poco de azúcar vainillado y de canela.

La medida para la mayoría de los ingredientes es la de un yogur normal o un bol pequeño que es el que utilizo yo.


INGREDIENTES:
>1 kilo de manzanas amarillas
>2 medidas de harina
>2 medidas de azúcar
>2 medidas de leche
>1 sobre de levadura
>2 huevos
>1 cucharada de azúcar vainillado
>una pizca de canela


PASOS A SEGUIR:

1/ Antes de ponernos a elaborar la tarta, precalentar el horno a 180 grados.

2/ Acto seguido, pelamos y cortamos las manzanas en un bol grande, eliminando el corazón.

Manzana troceada.

 3/ Agregamos a la manzana cortada las medidas de harina, azúcar y leche, la levadura, los dos huevos, el azúcar vainillado y la canela.

Levadura, harina, azúcar y leche.

4/ Batimos bien todo con la batidora hasta que quede una papilla.

Todos los ingredientes mezclados con la batidora.

5/ Untamos el molde con mantequilla y espolvoreamos harina con el fin que la tarta después se desmolde bien.

6/ Echamos toda la mezcla en el molde y llevamos al horno por unos 40 minutos más o menos, comprobando con la punta de un cuchillo si la tarta está o no. De esta forma, si la punta sale limpia es que podemos sacar la tarta.

7/ Antes de comprobar que la tarta esté hecha, pelamos una manzana y la hacemos en láminas fijas para decorar y calentamos un par de cucharadas de mermelada de melocotón o albaricoque en un pequeño bol con agua en el microondas, con el fin de que la mermelada se disuelva. En caso de no contar con mermelada, se puede usar también almíbar.

8/ Decoramos la tarta con la manzana laminada y por último la impregnamos con el almíbar, ayudándonos de una brocha de cocina.

9/ Dejar enfríar, desmoldar y listo para tomar.

Tarta recién salida del horno.



          ¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

2 comentarios:

  1. Muchas gracias, pasaremos una buena tarde mi hija y yo intentando hacer este manjar

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