lunes, 29 de julio de 2013

Habas con Berenjenas

           Plato típico giennense, el cual gustaba sobremanera a mi padre, de hecho estando en su lecho de muerte en el hospital me pedía que lo trajese a casa para prepararle este plato que mi madre llama “habas de gachulé”, aunque también recibe el nombre de “habas mareás”, ya que ella no las hacía en casa porque no le gustaban cuando las hacía mi abuela.

INGREDIENTES:
>1/2 kilo de habas secas
>1 berenjena grande
>2 tomates maduros
>1 cebolla mediana
>sal
>aceite de oliva
>pimienta
>comino molido
>colorante alimenticio
>pimentón molido


PASOS A SEGUIR:

1. La noche de antes ponemos en remojo las habas secas.

2. Ponemos en una olla las habas y la berenjena troceada una vez quitada la piel, junto a una cucharada de sal sin pasarnos, para poder rectificar cuando procedamos a aliñarlas.

3. Dejamos cocer a fuego media una hora comprobando que no les falte el agua nunca y removiendo para que no se peguen.
Habas y berenjenas cociendo.
4. Rallamos los dos tomates medianos y una cebolla mediana y procedemos a freírlos en un poco de aceite de oliva.

5. Una vez que el tomate y la cebolla están pochados les agregamos una cucharadita de pimiento molido y removemos evitando que el pimiento molido se queme.
Sofrito de cebolla y tomate aderezado con pimentón molido.

6. Agregamos el sofrito a la olla y removemos, añadiendo la pimienta, el comino molido y el colorante alimenticio.

7. Rectificamos de sal si es necesario y dejamos cocer unos 15 minutos más.
Habas con berenjenas emplatadas.


 ¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

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