martes, 17 de febrero de 2015

Sopa boliviana de quinoa



              INGREDIENTES
>Hueso de ternera
>Cebolleta
>Cilantro
>100 gr. de quínoa
>3 dientes de ajo
>500 gr. de ternera
>1 lata de 100 gr. de guisantes
>2 tomates
>ají panca molido
>1 ají amarillo
>vinagre
>sal
>aceite de oliva
>1 yuca


CALDO

Preparar un caldo con el hueso de ternera, el tallo verde de la cebolleta y cilantro.


SOPA DE QUINOA

1. Sofreír el ajo y cuando esté ligeramente dorado añadir la cebolleta picada y seguir sofriendo.



2. Agregar la carne de ternera troceada, previamente salpimentada.



3. Una vez que la carne esté sellada, añadir el tomate troceado.



4. Agregar el ají panca molido.



5. Añadir poco a poco el caldo hecho previamente.



6. Dejar cocer unos 50 minutos.

7. Una vez cocida la carne, agregar la quínoa y dejar cocer unos 10 minutos.

8. Por último, añadir los guisantes y dejar cocer otros 15 minutos más.


MOJO PICANTE

En un vaso de batidora introducir un ají amarillo, un ajo picado, vinagre, sal, agua y cilantro.




Batir todo hasta que todos los ingredientes estén ligados.




YUCA COCIDA COMO ACOMPAÑAMIENTO

1. Pelar la yuca y trocearla en pedazos grandes.




2. Cocer la yuca en agua con sal.



3. Una vez cocida, trocear un taquitos pequeños y freírlos.




¡BUEN PROVECHO!

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