sábado, 1 de junio de 2013

SOPA DE VERDURAS

           Se trata de un plato fácil de hacer y muy saludable, así que os animo a todos para que lo preparéis, sobre todo, en esos días frescos en los que viene bien un plato de comida caliente.


INGREDIENTES (para 4 personas):

>1 cucharada sopera de mantequilla
>1 puerro
>2 zanahorias
>2 patatas medianas
>1 calabacín
>100 gramos de calabaza
>100 gramos de berza
>1 nabo
>sal
>pimienta molida
>colorante alimenticio
>1 pechuga de pollo
>4 huevos
            >Para los picatostes:
                        *Un trozo de pan del día anterior
                        *Aceite de oliva virgen


PASOS A SEGUIR:

1/ Antes de nada, cortamos la verdura finamente, para ayudar a que ésta se cueza antes.

Verduras picadas finamente


2/ En primer lugar, en la olla donde vayamos a poner la sopa, agregamos la cucharada sopera de mantequilla y una vez que se derrita, agregamos el puerro, pochándolo y una vez pochado agregamos las verduras más duras finamente picadas (zanahoria, nabo y berza).

Pochado de puerro.

Pochado de verduras.


3/ Removemos bien las verduras y añadimos la pechuga y agregamos en dos trozos grandes y sellaremos, agregando después la calabaza, las patatas y el calabacín.

Sellado de la carne.


4/ A continuación, cubrimos con agua bastante agua las verduras y la carne, dejando cocer hasta que la carne y las verduras estén bien tiernas.

Sopa cubierta con bastante agua.


5/ Tras ello, agregamos colorante alimenticio, sal y un poco de pimienta molida al gusto, probando siempre por si debiéramos rectificar de sal y dejamos cocer unos 10 minutos más.

Sopa a la que le hemos añadido color con el colorante alimenticio.


6/ A parte, cocer 4 huevos, echando un poco de sal al agua, para que éstos después se pelen bien. Una vez cocidos, los pelamos y los cortamos finamente, reservándolos.

7/ Una vez cocida la sopa, sacamos la pechuga y la troceamos finamente.

8/ Añadimos la carne y el huevo a la sopa y dejamos cocer de nuevo 10 minutos más.

Sopa en sus últimos hervores.


9/ Podemos acompañar la sopa con unos picatostes, los cuales haremos cortando el pan en dados con un cuchillo de sierra y lo freímos con aceite muy caliente, sacando cuando éstos estén tostados y reservamos en un plato con papel absorbente.

Picatostes sobre papel absorbente.


10/ Finalmente, retiramos la sopa del fuego, emplatamos y añadimos unos picatostes.

Sopa emplatada.


¡Buen Provecho!


1 comentario: