martes, 26 de febrero de 2013

BIZCOCHO A LOS 3 CÍTRICOS


Ingredientes:

>1 naranja
>1 limón
>1 lima
>350 gr de harina
>1 sobre de levadura
>100 ml de aceite
>4 huevos
>azúcar vainillado
>200 gr de azúcar
>canela


Pasos a seguir:

1/ Lavar los cítricos bajo el agua del grifo, secarlos y con un mondador de patatas, sacar unas pequeñas tiras de la piel de la naranja, el limón y la lima para después adornar.

2/ Acto seguido, en un bol rallar la piel de los 3 cítricos (naranja, limón y lima) sin raspar mucho en la parte blanca para que no amargue y tras esto exprimir el zumo de dichos cítricos y añadirlos al bol, al cual se añadirá también los 100 ml de aceite y se batirá para mezclarlos bien.

3/ Tras esto, añadir el azúcar, el azúcar vainillado y los huevos y seguir batiendo.

4/ Añadir la harina y la levadura poco a poco hasta conseguir una mezcla homogénea donde todos los ingredientes queden bien ligados.

5/ Engrasar molde con mantequilla y espolvorear con harina para que el bizcocho no se pegue y sea fácil desmoldarlo.

6/ Hornear durante 35 minutos a 180º C, metiendo la punta de un cuchillo para comprobar que sale limpio, en caso de que salga con masa incrustada es que el bizcocho no está aún y necesita unos minutos más de cocción.

7/ Dejar enfriar y desmoldar, y finalmente adornar con azúcar glass y canela y las pieles de los cítricos.


 La receta original que me pasaron a mí y en la que me baso para hacer este bizcocho decía que los cítricos se echaban enteros con piel y todo en un vaso de batidora y se trituraba junto con el aceite, pero yo lo hice y el bizcocho quedó demasiado fuerte, así que he optado por sólo la ralladura y el zumo, siendo el resultado mucho mejor como han podido degustar los amigos de mi hermana, pues realice este bizcocho para celebrar su cumpleaños, ya que es de preparación fácil y rápida y no había mucho tiempo para preparar otra cosa.




Bizcocho a los 3 cítricos, emplatado y adornado.


Bizcocho al corte


1 comentario:

  1. PUES DOY FE QUE CON LA RALLADURA Y EL ZUMO QUEDA COMO UN VEINTE EXCELENTEEEEEEEEEEEEEE RIQUISIMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO, SABROSOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO RECOMIENDO HACER ESTA DELICIA DE RECETA.

    ResponderEliminar