jueves, 17 de julio de 2014

Natillas Libanesas



INGREDIENTES:

600 ml de leche

100 ml de nata

100 gr. de azúcar

50 gr. de maicena

1 vaina de vainilla

Frutos secos troceados. Almendra, pistachos, nueces

Miel


PASOS A SEGUIR:

         1. Verter en un cazo 550 ml de leche y el azúcar y llevar al fuego. Calentar a fuego medio hasta que el azúcar se haya disuelto.

2. En un bol mezclar la maicena con los 50 ml de leche sin que queden grumos.

3. Apartar la leche del fuego y añadirle la maicena diluida poco a poco, removiendo con unas varillas para evitar que se formen grumos.



4. Llevar de nuevo al fuego e ir cocinando hasta que la mezcla haya espesado, sin dejar de remover todo el rato con las varillas.

5. A continuación, añadir la nata y la vainilla. Mantener el fuego suave durante 2 minutos, removiendo constantemente para evitar que se pegue el fondo.

6. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.



7. Antes de servir decorarlos con miel y frutos secos troceados.