domingo, 22 de diciembre de 2013

Arroz Zambito

     Receta de origen peruano que mezcla la repostería española con la peruana, la cual me enseñó a preparar Edith Huaman y que comparto con vosotros, esperando que os guste, aunque a la receta original le he dado mi toque personal, añadiéndole un poco de almendra molida.

        INGREDIENTES:
        >2 litros de leche
        >1 rama de canela
        >2 clavos de olor
        >1 cáscara de naranja
        >2 tazas de arroz
        >200 gramos de panela
        >1 taza de leche condensada
        >1 taza de pasas (uvas, arándanos... al gusto)
        >2 cucharadas soperas de coco rallado
        >1 cucharada de almendra molida

       PASOS A SEGUIR

     1/ En primer lugar, poner a hervir 2 litros de leche con una rama de canela, 2 clavos de olor y una cáscara de naranja.
Leche hervida con canela, clavo de olor y cáscara de naranja
       2/ Al mismo tiempo desmenuzamos la panela (caña de azúcar) y lo ponemos a calentar en un poco de agua, siendo este ingrediente el que le dará el color oscuro (zambito) a este plato.
Panela diluida en agua
      3/ Cuando la leche hierva, retiramos la canela, los clavos de olor y la cáscara de naranja, agregando dos tazas pequeñas de arroz y removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
Arroz
    4/ Una vez que el arroz esté casi cocido agregamos la panela diluida en agua y una taza de leche condensada que será lo que dará dulzor al postre.
Agregar panela, leche condensada y pasas.

       5/ Removemos bien y a continuación agregamos 2 cucharadas soperas de coco rallado y una cucharada de almendra molida.

     6/ Volvemos a remover y cuando todo esté ligado, apartamos del fuego y servimos en pequeños cuencos.
Servimos
       7/ Finalmente, decoramos con un poco de coco rallado por encima y unas ramitas de canela.
Decoramos con coco rallado y ramitas de canela

       ¡BUEN PROVECHO!